?

Log in

No account? Create an account
Alex Halpern
30 June 2013 @ 04:28 pm
Бенька недавно интересовался:
Б: а что будет если игрушка стоит 40 шекелей, а я дам бумажку, где 50 написано?
Аня: получишь сдачу 10 шекелей.
Б: вау, это такая монетка в середине золотая, а по краям серебряная? - Да
Аня: да.
Б: уууу, как круто!

Похоже ребенок пришел к парадоксальному выводу: 50 шекелей - ерунда, игрушка за 40 шекелей - тоже дрянь. А вот то, что в результате нехитрой финансовой операции можно стать счастливым обладателем роскошной 10-ти шекелевой монеты, и есть счастье!
Tags:
 
 
Alex Halpern
29 June 2013 @ 06:38 pm
Сегодня Беня меня "научил" новому слову.
- Папа, когда что-то не получается или ударился, можно сказать такое слово - "блин": как будто блинчик испекся.
- Откуда ты это взял?
- У нас в садике мальчик Д. так всегда говорит...

Зная кто такой "мальчик Д.", мне остается только поблагодарить провидение, что дальше блинов мы не пошли. К счастью в следующем году мы с Д. уже не должны пересечься, что, разумеется, не гарантирует... , ну вобщем дальше все понятно.
 
 
 
Alex Halpern
24 June 2013 @ 04:40 pm
Сегодня в час-два ночи слышу - кто-то меня будит. Открываю глаза - возле кровати стоит Беня. Берет меня за руку и говорит: "пошли". Встаю и, как сомнамбула, иду за ним. Беня приводит меня в свою комнату и сообщает: "мне приснился страшный сон, неси меня к вам в кровать"... Поднимаю на руки и вижу, что на втором ярусе Йоня тоже не спит, сидит "руки в боки", насупившись: "меня тоже неси". Отнес Беню, вернулся за Йоней... С утра так и не смог добиться от Бени вразумительного ответа на вопрос, зачем он повел меня в свою комнату, а не залез к нам на кровать сразу - вариация известного анекдота о том, как математик кипятит чайник...
 
 
Alex Halpern
29 May 2013 @ 11:30 pm
Было это году в 1997-8. Жил я тогда в Иерусалиме, работал в гостинице. Но главное, конечно, не это, а то, что владел я в ту пору автомобилем. Машинка была старая и хреновая даже по понятиям 97-го года: Форд Эскорт немецкой сборки 86-го года выпуска. Собственно беда была не столько в старости авто, сколько в том, что выпало на его долю за прошедшие годы.

”дальше”Collapse )
 
 
 
Alex Halpern
29 May 2013 @ 08:26 pm
Утро. Дети как обычно перед садиком завтракают хлопьями с молоком и смотрят мультики. Сегодня это был мультфильм про динозавров: какие разновидности были, кто раньше и кто позже и т.д. Вдруг Беня говорит: "Папа, а хочешь я скажу, как звали первого человека?" Становится интересно, так как библейский сюжет про Адама и Еву мы с женой им пока не озвучивали. Да и в садике вроде тоже: иначе они в тот же день вывалили бы на нас всю информацию и задали нескончаемые вопросы. "Давай, Беня, говори" - отвечаю я. Беня выдерживает короткую, но театральную паузу и гордо выкрикивает: "Герцель!!!"
Tags:
 
 
 
Alex Halpern
28 May 2013 @ 11:50 am
Папа уже вторую неделю в больнице. Неделю назад сделали шунтирование, боли пока не прошли. Спустя всего 5 дней предложили повторить процедуру - говорят можно попробовать еще один сосудик открыть. Мы подумали и решили не рисковать: два раза подряд такая процедура, да еще и в его возрасте - не знаю... Вчера вечером, когда пришла медсестра и принесла ему лекарства для подготовки к предстоящему завтрашнему шунтированию, папа сообщил ей о нашем решении - она отнеслась с пониманием.

Сегодня утром еще до обхода, две медсестры, как обычно, принесли утреннюю порцию лекарств. Лекарства, как это принято в больнице, расфасованы в стаканчики, названия препаратов не известны. Но на этот раз отец возьми да спроси: "а что за таблетки вы мне даете?". Сестрички начали перечислять. Среди снадобий оказался Кортизон (стероид кажется) - мы его и не принимали никогда. В принципе стероиды могут давать в рамках все той же подготовки к процедуре, но ведь им должно быть известно, что делать мы ее не будем. А сам по себе этот стероид может вызвать резкий скачек сахара в крови, что, собственно, неделю назад и произошло - сахар подскочил до 300, пришлось колоть инсулин (первый раз в жизни). Заподозрив неладное папа поинтересовался: "зачем Кортизон, ведь у меня и так сахар, а процедуру я делать отказался?" На что сестрички спокойно ответили: "минутку, мы сейчас проверим", полезли в компьютер и сообщили: "да вы правы, Кортизон вам не нужен". Спокойненько забрали лекарство и ушли...

Вот ведь пиздец, так пиздец.
 
 
 
Alex Halpern
25 May 2013 @ 06:01 pm
Йонатан отвечает на входящие телефонные звонки. Первый вопрос, который он задает своим басовитым (относительно Бени) голоском, звучит так (на иврите): "Ми зе?" (Кто это?). Вне зависимости от услышанного (или не услышанного) ответа второй вопрос звучит уже на русском: "Что надо?"...
Tags:
 
 
Alex Halpern
24 May 2013 @ 03:18 pm
Подал детям обед. В меню тушеная куриная ножка и спагетти с кетчупом. Как обычно, при оглашении меню оба выразили неудовольствие. Правда у меня был козырь: мороженное, которое будет или не будет подано на десерт в зависимости от сами понимаете чего. Куриные ножки хоть и были приготовлены загодя женой, тем не менее требуют некоторой дополнительной обработки. Итак:
1) Каждая ножка должна быть тщательно очищена от шкурки включая косточку.
2) Уже "лысая" ножка должна быть внимательно и скурпулезна протерта бумажной салфеткой, дабы удалить следы приправ и чего-то еще микроскопического - иначе это придется делать уже в процессе обеда (всегда, кстати, приходится)
3) Каждая ножка в районе косточки обматывается толстым слоем бумажной салфетки - чтобы "аристократы" ручки не испачкали, вкушая курочку...
Все эти правила они сами вывели и усовершенствовали методом проб и ошибок. А мы им потакали (и потакаем), разумеется, - а то ведь дитятки голодными останутся...

Когда подавал на стол, Йоня гневно сверкнул глазами и возопил: "Ну вот, курицы нам тут еще не хватало!"
 
 
 
Alex Halpern
24 May 2013 @ 02:58 pm
Купил себе пару бутылок чешского темного Kozel. На этикетке картинка соответствующая. Дети уже дома увидели. Выдали две версии:
Беня: - это пиво так называется потому что из козла сделано?
Йоня: - ты такое пиво себе купил потому что ты козел и чешешься?
Tags:
 
 
Alex Halpern
10 May 2013 @ 03:49 pm
Беня заявил, что вечером будет показывать нам спектакль. Ушел в свою комнату готовиться. А я вспомнил как теща мне рассказывала, что Аня, будучи маленькой, часто устраивала детские театральные представления: и дома, и во дворе для бабушек, собрав окрестную ребятню в импровизированную театральную труппу. Так вот что за гены взыграли в Бене!.. Правда есть некий нюанс: Беня сразу заявил, что вход на спектакль будет платный - за "настоящие деньги". Аня, насколько я понимаю, работала безкорыстно.